1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情
资讯详情

护士资格证试题软件(试题库),海量试题

  2019-12-16 11:50 来源:好大夫教育
  复习时除了熟读考试大纲上的内容外,还要通过做题来巩固和检测自己的复习情况。那么哪里可以做题?有没有好用的护士资格证题库软件呢?下载好大夫医考APP海量题库,帮你快速提分!

  1.容易氧化和遇光变质的药物是
  A.地高辛
  B.乙醇
  C.干酵母
  D.盐酸肾上腺素
  E.地西泮

  【答案】:D
  【解析】:记忆性题目,考察药物的保管,容易氧化和遇光变质的药物:如盐酸肾上腺素、维生素C、氨茶碱等,应装在深色密盖瓶中,或放在有黑纸遮盖的纸盒中,并置于阴凉处。

  2.服药方法不正确的是
  A.助消化药饭前服
  B.止咳糖浆服后不立即饮水
  C.强心苷类药服前测心率
  D.磺胺类药服后多饮水
  E.铁剂服用时由吸水管吸入

  【答案】:A
  【解析】:考察口服药使用注意事项。对胃黏膜有刺激的药物或助消化药:宜在饭后服用,使药物与食物充分混合,以减少对胃黏膜的刺激,利于食物的消化。

  3.患者,精神分裂症,服用盐酸氯丙嗪0.2gtid,护士在发药时应注意
  A.要患者服后多饮水
  B.发药前测量脉搏
  C.避免药物和牙齿接触
  D.应饭前给药
  E.待患者服下后再离开

  【答案】:E
  【解析】:考察口服给药法的注意事项。发药时,按照规定时间准备好用物,按床号顺序发药,核对床号、姓名,得到应答后再发药。同一病人的药物一次取出,并注意发药到口,收回药杯再离开。病人不在时,先由护士保存。如病人对药物有疑问,应重新核对无误后再发放。发药时根据该药物的特性,掌握注意事项。发药后,要观察药物的疗效和不良反应。服药后将药杯消毒备用。

  4.下列英文缩写错误的是

  A.饭前ac
  B.饭后Hs
  C.停止DC
  D.需要时(长期)prn
  E.必要时sos

  【答案】:B
  【解析】:记忆性题目,考察不同给药的英文缩写,需掌握。ac饭前;pc饭后;Hs临睡前;prn需要时(长期);sos必要时(限用一次,12h内有效)

  5.患者,男性,67岁,患喘息性支气管炎,给予氧气雾化吸入,操作过程中不正确的是

  A.严禁接触烟火
  B.嘱患者吸入时作深呼吸
  C.氧流量8L/min
  D.湿化瓶内盛水1/2满
  E.吸入完毕雾化器离口腔后关闭氧气开关

  【答案】:D
  【解析】:考察氧气雾化吸入操作。用氧时注意远离明火和易燃易爆物品;取下湿化瓶,直接接流量表,氧气流量至6~10L/min;病人手持雾化器,把口含管放入口中,紧闭双唇,用力吸气的同时以手指堵住出气管,呼气时放开出气管;结束后取下雾化器,关闭氧气。氧气湿化瓶内不放水,以防液体进入雾化器内使药液稀释。

  6.患者,女性,74岁,慢性支气管炎,给予氧气雾化吸入时,湿化瓶内应

  A.盛温开水
  B.盛冷水
  C.盛50%乙醇
  D.盛生理盐水
  E.不盛水

  【答案】:E
  【解析】:考察氧气雾化吸入注意事项。氧气雾化吸入时,湿化瓶内应不盛水,以防液体进入雾化器内使药液稀释。

  7.药品的保管原则下列哪一项是正确的

  A.内服药、注射药、外用药统一保管
  B.易挥发、潮解的药物,须装瓶内并盖紧
  C.抗生素按生产日期先后排列
  D.剧毒药标记用蓝边
  E.生物制品保存在14℃环境

  【答案】:B
  【解析】:记忆性题目,考察药物的保管,需掌握。药物的标签要明显、清楚,内服药蓝色边,外用药红色边,剧毒药为黑色边。标签上要注明药名、浓度、剂量,有中英文对照。易挥发、潮解、风化的药物应密闭保存。药品应按内服、外用、注射、剧毒等分类放置。对易被破坏的生物制品置于干燥阴凉处或冷藏于2-10℃处保存。对有使用期限的药物,如各种抗生素和胰岛素等,视有效期先后,有计划地使用。

  8.患者,女性,15岁,女,患特发性血小板减少性紫癜,医嘱为口服维生素C片1.5g,Bid,正确执行时间是

  A.每早一次
  B.睡前给一次、清晨给一次
  C.每晚一次
  D.每日早、中、晚各一次
  E.上、下午各一次

  【答案】:E
  【解析】:考察给药方式的英文缩写,Bid为一天两次,因此上、下午各一次。

  更多试题护士资格证考试题库请下载“好大夫医考”app。好大夫教育立足医考培训界12年,专注河南医学考试!拥有丰富的教学经验和雄厚的师资力量!12年来,“携手好大夫,医考难不住”在中原大地家喻户晓!想了解更多医学资讯,关注好大夫医考,国家最新医疗政策、医师资格考试、护士资格考试、住院医师规范化培训、职称考试、执业药师、各类证书、学历提升等项目满足大家各项需求。

护士资格证试题软件(试题库),海量试题

来源: 好大夫教育 时间:2019-12-16 11:50
  复习时除了熟读考试大纲上的内容外,还要通过做题来巩固和检测自己的复习情况。那么哪里可以做题?有没有好用的护士资格证题库软件呢?下载好大夫医考APP海量题库,帮你快速提分!

  1.容易氧化和遇光变质的药物是
  A.地高辛
  B.乙醇
  C.干酵母
  D.盐酸肾上腺素
  E.地西泮

  【答案】:D
  【解析】:记忆性题目,考察药物的保管,容易氧化和遇光变质的药物:如盐酸肾上腺素、维生素C、氨茶碱等,应装在深色密盖瓶中,或放在有黑纸遮盖的纸盒中,并置于阴凉处。

  2.服药方法不正确的是
  A.助消化药饭前服
  B.止咳糖浆服后不立即饮水
  C.强心苷类药服前测心率
  D.磺胺类药服后多饮水
  E.铁剂服用时由吸水管吸入

  【答案】:A
  【解析】:考察口服药使用注意事项。对胃黏膜有刺激的药物或助消化药:宜在饭后服用,使药物与食物充分混合,以减少对胃黏膜的刺激,利于食物的消化。

  3.患者,精神分裂症,服用盐酸氯丙嗪0.2gtid,护士在发药时应注意
  A.要患者服后多饮水
  B.发药前测量脉搏
  C.避免药物和牙齿接触
  D.应饭前给药
  E.待患者服下后再离开

  【答案】:E
  【解析】:考察口服给药法的注意事项。发药时,按照规定时间准备好用物,按床号顺序发药,核对床号、姓名,得到应答后再发药。同一病人的药物一次取出,并注意发药到口,收回药杯再离开。病人不在时,先由护士保存。如病人对药物有疑问,应重新核对无误后再发放。发药时根据该药物的特性,掌握注意事项。发药后,要观察药物的疗效和不良反应。服药后将药杯消毒备用。

  4.下列英文缩写错误的是

  A.饭前ac
  B.饭后Hs
  C.停止DC
  D.需要时(长期)prn
  E.必要时sos

  【答案】:B
  【解析】:记忆性题目,考察不同给药的英文缩写,需掌握。ac饭前;pc饭后;Hs临睡前;prn需要时(长期);sos必要时(限用一次,12h内有效)

  5.患者,男性,67岁,患喘息性支气管炎,给予氧气雾化吸入,操作过程中不正确的是

  A.严禁接触烟火
  B.嘱患者吸入时作深呼吸
  C.氧流量8L/min
  D.湿化瓶内盛水1/2满
  E.吸入完毕雾化器离口腔后关闭氧气开关

  【答案】:D
  【解析】:考察氧气雾化吸入操作。用氧时注意远离明火和易燃易爆物品;取下湿化瓶,直接接流量表,氧气流量至6~10L/min;病人手持雾化器,把口含管放入口中,紧闭双唇,用力吸气的同时以手指堵住出气管,呼气时放开出气管;结束后取下雾化器,关闭氧气。氧气湿化瓶内不放水,以防液体进入雾化器内使药液稀释。

  6.患者,女性,74岁,慢性支气管炎,给予氧气雾化吸入时,湿化瓶内应

  A.盛温开水
  B.盛冷水
  C.盛50%乙醇
  D.盛生理盐水
  E.不盛水

  【答案】:E
  【解析】:考察氧气雾化吸入注意事项。氧气雾化吸入时,湿化瓶内应不盛水,以防液体进入雾化器内使药液稀释。

  7.药品的保管原则下列哪一项是正确的

  A.内服药、注射药、外用药统一保管
  B.易挥发、潮解的药物,须装瓶内并盖紧
  C.抗生素按生产日期先后排列
  D.剧毒药标记用蓝边
  E.生物制品保存在14℃环境

  【答案】:B
  【解析】:记忆性题目,考察药物的保管,需掌握。药物的标签要明显、清楚,内服药蓝色边,外用药红色边,剧毒药为黑色边。标签上要注明药名、浓度、剂量,有中英文对照。易挥发、潮解、风化的药物应密闭保存。药品应按内服、外用、注射、剧毒等分类放置。对易被破坏的生物制品置于干燥阴凉处或冷藏于2-10℃处保存。对有使用期限的药物,如各种抗生素和胰岛素等,视有效期先后,有计划地使用。

  8.患者,女性,15岁,女,患特发性血小板减少性紫癜,医嘱为口服维生素C片1.5g,Bid,正确执行时间是

  A.每早一次
  B.睡前给一次、清晨给一次
  C.每晚一次
  D.每日早、中、晚各一次
  E.上、下午各一次

  【答案】:E
  【解析】:考察给药方式的英文缩写,Bid为一天两次,因此上、下午各一次。

  更多试题护士资格证考试题库请下载“好大夫医考”app。好大夫教育立足医考培训界12年,专注河南医学考试!拥有丰富的教学经验和雄厚的师资力量!12年来,“携手好大夫,医考难不住”在中原大地家喻户晓!想了解更多医学资讯,关注好大夫医考,国家最新医疗政策、医师资格考试、护士资格考试、住院医师规范化培训、职称考试、执业药师、各类证书、学历提升等项目满足大家各项需求。
  返回顶部
  扫描关注

扫一扫,关注我们

  在线咨询
  意见反馈