护士资格考试提分练习附答案,护士资格考试试题题库

发布时间:2022-01-01 00:00:00
护士资格考试模拟试题

  1.患儿8个月,因肺炎并发急性心力衰竭,现用强心甙药物治疗,当出现下列哪种情况时,应及时停止用强心甙药物
  A.尿量增多
  B.心动过缓
  C.肝脏回缩
  D.水肿消退
  E.呼吸困难

  答案:B

  2.在处理小儿惊厥发作时,首先应做下列哪项处理措施
  A.立即送入抢救室
  B.立即解松衣领,平卧头侧位
  C.将舌轻轻向外牵拉
  D.手心和腋下放入纱布
  E.置牙垫于上下磨牙之间

  答案:B

  3.严重肥胖者应限制饮食,其摄入的能量应按理想体重摄入的能量减少
  A.10%
  B.20%
  C.30%
  D.40%
  E.50%

  答案:C

  4.某肺炎患儿在治疗期间出现严重腹胀,肠鸣音消失是由于
  A.消化功能紊乱
  B.低钠血症
  C.中毒性肠麻痹
  D.低钾血症
  E.中毒性脑病

  答案:C

  5.引起婴幼儿缺铁性贫血的原因有多种,但最主要原因是
  A.体内贮铁不足
  B.铁的摄入不足
  C.生长发育快,需铁量增加
  D.某些疾病的影响
  E.铁丢失过多

  答案:B

  6.先天性心脏病中,法洛四联症常见的并发症是
  A.肺炎
  B.心肌炎
  C.脑出血
  D.脑栓塞
  E.感染性心内膜炎

  答案:D

  7.急性肾炎严重期多发生在起病后多长时间
  A.第一周内
  B.第二周内
  C.第三周内
  D.第四周内
  E.第五周内

  答案:A

  8.下列哪项是与急性肾炎发病有关的细菌
  A.金黄色葡萄球菌
  B.大肠杆菌
  C.链球菌
  D.肺炎双球菌
  E.流感嗜血杆菌

  答案:C

  9.某健康小孩,身长l05cm,体重18kg,其年龄大约应为几岁
  A.3岁
  B.4岁
  C.5岁
  D.6岁
  E.7岁

  答案:C

  10.新生儿、早产儿用药应特别注意药物的不良反应,那么下列哪种药物能引起小儿“灰婴综合征”
  A.青霉素
  B.氯霉素
  C.红霉素
  D.庆大霉素
  E.卡那霉素

  答案:B

  11.麻疹病毒是通过以下哪种途径传播的
  A.消化道
  B.血液
  C.接触性
  D.呼吸道
  E.虫媒

  答案:D

  12.在小儿年龄阶段的划分中,新生儿期是指
  A.从出生到生后满30天
  B.从出生到生后满28天
  C.从出生到生后满两周
  D.从孕期28周到生后两周
  E.从孕期28周到生后1周

  答案:B

  13.患儿1.5岁,呕吐、腹泻3日,经补液,脱水基本纠正,现出现腹胀,心音低钝,腱反射减弱,考虑为
  A.低钠血症
  B.低镁血症
  C.低钾血症
  D.低钙血症
  E.低血糖症

  答案:C

  14.患儿4岁,因乏力、面色苍白,来医院就诊,诊断为缺铁性贫血,血红蛋白为78g/L.为改善贫血症状,患儿应吃下列哪种食物为最佳
  A.牛奶及乳制品
  B.鱼、虾及高热量饮食
  C.动物肝脏及高蛋白饮食
  D.海带、紫菜及高蛋白饮食
  E.紫皮茄子及高蛋白饮食

  答案:C

  15.在婴儿补液液体中,口服补液盐(ORS)液的张力应为
  A.1/5张
  B.1/4张
  C.1/3张
  D.1/2张
  E.2/3张

  答案:E

  更多护士资格考试试题下载“好大夫医考”app,海量试题库考前快速提分!好大夫教育立足医考培训界12年,专注河南医学考试!想了解更多医学资讯,关注好大夫医考,国家最新医疗政策、医师资格考试、护士资格考试、住院医师规范化培训、职称考试、执业药师、各类证书、学历提升等项目满足大家各项需求。
Copyright @ 2023,HAO DAI FU Education.河南好大夫教育集团有限公司