护士资格考试历年真题汇总:2019年实践技能真题及答案(A1/A2型)

发布时间:2022-01-01 00:00:00
  护士执业考试历年真题能帮助考生们更直观的了解重点考点,所以备考期间每位考生起码应该对历年真题有所了解,为了帮助大家复习,好大夫教育小编整理“2019年实践技能真题及答案”供大家参考。

  一、A1/A2型题

  1.【题干】简易呼吸气囊的按压频率是多少()。
  【选项】
  A.10~12次每分
  B.20~30次每分
  C.8~12次每分
  D.16~18次每分
  E.12~18次每分

  【答案】A

  2.【题干】某个护士,在2012年11月16日,通过护士考试,有效期是几年内注册()。
  【选项】
  A.2013年11月16日
  B.2014年11月16日
  C.2015年11月16日
  D.2016年11月16日
  E.2017年11月16日

  【答案】C

  3.【题干】某个工人长期在冷库工作,近日出现下肢肿胀,疼痛,足背动脉搏动消失,应考虑起哪种病情()。
  【选项】
  A.大隐静脉曲张
  B.小隐静脉曲张
  C.血栓闭塞性脉管炎
  D.下肢静脉曲张
  E.下肢深静脉曲张

  【答案】C

  4.【题干】初产妇,26岁,足月顺产,胎盘完全娩出后阴道出血较多,色暗红,检查发现子宫体软。此时应首先()。
  【选项】
  A.术前准备
  B.检查软产道
  C.抽血检查凝血功能
  D.按摩子宫
  E.纱条堵塞子宫腔

  【答案】E

  5.【题干】痰液分三层,是什么病()。
  【选项】
  A.支气管肺炎
  B.支气管炎
  C.支气管扩张
  D.肺水肿
  E.桶状胸

  【答案】C

  6.【题干】孕39周出现,反复阴道性阴道流血,应取体位()。
  【选项】
  A.半坐卧位
  B.膝胸卧位
  C.截石位
  D.左侧卧位
  E.头高足底位

  【答案】C

  7.【题干】患者男性,56岁,下肢静脉高位结扎及剥脱术后4小时,因站立排尿,小腿部伤口处突然出血不止,紧急处理方法是()。
  【选项】
  A.指压止血
  B.用止血带绑扎
  C.站立位包扎
  D.钳夹结扎
  E.抬高患肢,加压包扎

  【答案】E

  8.【题干】某护士在临床带教老师的指导下,正在进行无菌技术操作,其任务为铺无菌盘及戴无菌手套,铺好的无菌盘有效期不得超过()。
  【选项】
  A.4小时
  B.8小时
  C.12小时
  D.24小时
  E.48小时

  【答案】A

  9.【题干】患者,男性,因服毒而昏迷不醒,被送入急诊室抢救,了解到患者服用大量安眠药,此时护士应选用哪种洗胃液()。
  【选项】
  A.生理盐水B
  B.2%~4%碳酸氢钠溶液
  C.牛奶
  D.1:5000高锰酸钾溶液
  E.蛋清水

  【答案】D

  10.【题干】急性肾小球肾炎的电解质变化()。
  【选项】
  A.呼吸性酸中毒
  B.代谢性碱中毒
  C.低钠
  D.低钾
  E.高钙

  【答案】B

  11.【题干】患者,男性,45岁,因间断胸闷1周,1天前于夜间突然被迫坐起,频繁咳嗽,严重气急,咳大量粉红色泡沫痰,既往患冠心病10年,对该患者正确的护理是()。
  【选项】
  A.多食蔬菜蔬果
  B.端坐位,背部靠物支撑,双腿下垂
  C.给温开水饮用
  D.将硝酸甘油快速静脉推注
  E.与麻醉科联系给予气管插管

  【答案】B

  12.【题干】患者,女,45岁。患类风湿关节炎,自诉最近晨僵较严重,下列缓解晨僵的护理措施正确的是()。
  【选项】
  A.早晨起床后先用冷水浸泡僵硬关节然后按摩
  B.夜间睡眠时戴弹力手套保暖
  C.尽量不要活动僵硬的关节
  D.关节内可注射透明质酸
  E.金庸止痛药

  【答案】B

  13.【题干】膝腱反射消失,肠鸣音减弱,问该病人是发生了什么()。
  【选项】
  A.高钾血症
  B.低钾血症
  C.高钙血症
  D.低钙血症
  E.低磷血症

  【答案】B

  14.【题干】胸骨上窝,锁骨上窝,肋间隙,有凹陷,问该病人是什么样的呼吸形态()。
  【选项】
  A.吸气性呼吸困难
  B.劳力性呼吸困难
  C.呼气性呼吸困难
  D.呼吸衰竭
  E.心力衰竭

  【答案】A

  15.【题干】一个七十八岁的男子近日来他出门找不到家的地方,把衣服当裤子穿,把裤子当衣服穿,丢三落四,老忘记当前发生的事情,请问该患者是什么病()。
  【选项】
  A.精神分裂症
  B.抑郁症
  C.阿尔兹海默症
  D.恐惧症
  E.遗忘症

  【答案】C

  16.【题干】大便隐血实验可以吃什么()。
  【选项】
  A.蔬菜
  B.羊肉
  C.牛肉
  D.豆腐
  E.内脏

  【答案】D

  17.【题干】图示肌内注射定位法最适合的人群是()。
2019实践技能真题1
  【选项】
  A.孕妇
  B.老年人
  C.成年男性
  D.成年女性
  E.2岁以内婴幼儿

  【答案】E

  18.【题干】患者,男,40岁。发热38.3℃,行物理降温,图示的哪个部位不适合放置冰袋?()
2019实践技能真题2
  【选项】
  A.A
  B.B
  C.C
  D.D
  E.E

  【答案】E

  19.【题干】某患者在候诊时突然感到腹痛难忍,四肢冰冷,出冷汗,门诊护士应()。
  【选项】
  A.让患者平卧
  B.安排提前就诊
  C.给予热饮料
  D.给予止痛药
  E.态度和蔼,劝其耐心等待

  【答案】B

  20.【题干】卡介苗接种,进针角度为()。
  【选项】
  A.5度
  B.10~20度
  C.30~40度
  D.90度
  E.50~70度

  【答案】A

  21.【题干】临床护理操作中,属于侵犯患者隐私的是()。
  【选项】
  A.取得患者同意后让学生观摩学习
  B.窥探与病情无关的身体其他部位
  C.一旦确诊患者具有烈性传染病立即上报
  D.不探究与诊疗无关的患者隐
  E.经过患者同意后,公开患者资料

  【答案】B

  22.【题干】患者,女性,41岁,原发性肝癌晚期,无明显诱因突发右上腹剧痛,面色苍白,大汗,查体:腹膜刺激征阳性,考虑为()。
  【选项】
  A.肝癌腹膜移位
  B.肝癌结节破裂
  C.急性胃穿孔
  D.急性胆囊炎
  E.急性胰腺炎

  【答案】B

  23.【题干】不属于物理损伤的是()。
  【选项】
  A.站立
  B.烫伤
  C.放射损伤
  D.嗓音
  E.电器伤

  【答案】E

  24.【题干】患者男,45岁。因冠心病住院治疗,住院期间突然发生室颤,责任护士立即赶到床边,确认患者心脏骤停后立即电除颤,患者意识未恢复,此时抢救的首选药物是()。
  【选项】
  A.利多卡因
  B.卡拉明
  C.阿托品
  D.碳酸氢钠
  E.肾上腺素

  【答案】A

  25.【题干】患者70岁,咳嗽咳痰,痰液黏稠不易咳出,下列措施错误的是()。
  【选项】
  A.给予化痰药
  B.多饮水
  C.拍背
  D.雾化吸入
  E.体位引流

  【答案】E

  26.【题干】患儿,男,2岁,由于喂养不当导致出现营养不良,其皮下脂肪最先消耗的部分是()。
2019实践技能真题3
  【选项】
  A.A
  B.B
  C.C
  D.D
  E.E

  【答案】D

  更多免费模拟试题和历年真题关注好大夫教育网或下载“好大夫医考”app。好大夫教育立足医考培训界12年,专注河南医学考试!想了解更多医学资讯,关注好大夫医考,国家最新医疗政策、医师资格考试、护士资格考试、住院医师规范化培训、职称考试、执业药师、各类证书、学历提升等项目满足大家各项需求。
Copyright @ 2023,HAO DAI FU Education.河南好大夫教育集团有限公司