1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情
资讯详情

护士资格考试专业知识试卷

  2020-05-20 15:29 来源:好大夫教育

  很多同学疑问为什么要报考护士资格证考了有什么用,好大夫教育小编告诉你,没有护士资格证就不能成为一名合格的护士,有了护士资格证才能更好的提升自己的职位,难道你想一辈子只做一名护士吗?此时不考护士资格等待何时那,如下是“护士资格考试专业知识试卷”相关资料:

  1、高热时酒精擦浴其散热方式为

  A、辐射

  B、对流

  C、蒸发

  D、传导

  E、接触

  答案:C

  2、全身麻醉患者清醒前最危险的并发症是

  A. 窒息

  B. 体温过低

  C. 坠床

  D. 引流管脱落

  E. 意外损伤

  答案:A

  3、高热病人最适宜的饮食是

  A、低盐半流饮食

  B、普通饮食

  C、软质饮食

  D、流质饮食

  E、低脂饮食

  答案:D

  4、关于要素饮食的概念哪项不妥

  A、是一种化学精制食物

  B、只需要经小肠消化

  C、含有人体需要的全部营养成分

  D、含的蛋白质为氨基酸

  E、含的碳水化合物为单糖

  答案:B

  5、有关应用热疗的目的正确的是

  A、促进浅表炎症消退和局限

  B、抑制炎症扩散

  C、减轻局部充血或出血

  D、传导发散体内的热

  E、提高痛觉神经的兴奋性

  答案:A

  6、使用红外线烤灯时,错误的操作是

  A、对病人的情况进行评估

  B、暴露治疗部位

  C、灯距为20-30cm

  D、时间为20-30min

  E、注意观察病人反应

  答案:C

  7、低分子右旋糖酐的主要作用为

  A、提高血浆胶体渗透压

  B、增加血容量,改善微循环

  C、补充蛋白质

  D、补充营养和水份

  E、保持酸碱平衡

  答案:B

  8、少尿是指24小时尿量少于

  A、50ml

  B、100ml

  C、200ml

  D、300ml

  E、400ml

  答案:E

  9、休克病人留置导尿最主要的目的是

  A、保持床单位清洁干燥

  B、引流尿液,促进有毒物质的排泄

  C、收集尿标本,作细菌培养

  D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况

  E、避免尿潴留

  答案:D

  10、下列哪种情况可实施大量不保留灌肠

  A、高热病人降温

  B、心肌梗死病人

  C、急腹症

  D、消化道出血

  E、妊娠早期

  答案:A

  11、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用

  A、酒精浸泡法

  B、戊二醛浸泡法

  C、紫外线照射法

  D、高压蒸汽灭菌法

  E、煮沸法

  答案:B

  12、不属于生殖器的邻近器官的是

  A. 膀胱

  B. 尿道

  C. 输尿管

  D. 结肠

  E. 直肠

  答案:D

  13、对手术器械最有效的灭菌法是

  A、燃烧法

  B、高压蒸汽灭菌法

  C、煮沸消毒法

  D、烤箱干热灭菌法

  E、微波消毒灭菌法 答案:B

  14、营养不良的最初表现是

  A. 体重减轻

  B. 体重不增

  C. 皮下脂肪减少

  D. 精神不振

  E. 毛发枯黄

  答案:B

  15、有关使用无菌手套的叙述,不正确的是

  A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干

  B、戴手套前应核对手套外号码和灭菌日期

  C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡

  D、手套戴好后,两手置于腰以上、视线范围以内区域

  E、脱手套时,将手套口翻转脱下

  答案:C

  16、做超声雾化吸入时,一般不选择下列那种药物

  A、舒喘灵

  B、庆大霉素

  C、a—糜蛋白酶

  D、青霉素

  答案:D

  17、股静脉穿刺后按压不当,最容易发生

  A、 血栓

  B、局部血肿

  C、空气栓塞

  D、静脉炎

  E、蜂窝组织炎

  答案:B

  18、注射青霉素引起血清病型反应,常发生在注射后

  A、1-4天

  B、4-7天

  C、7-12天

  D、12-17天

  E、14-21天

  答案:C

  19、痰液呈黄色,静置后分三层常见于

  A. 细菌性肺炎

  B. 肺结核

  C. 慢性支气管炎

  D. 支气管扩张症

  E. 肺癌

  答案:D

  20、在护患交谈过程中,为了给自己提供思考和观察的时间,护士可采用的最佳技巧为

  A. 倾听

  B. 核实

  C. 沉默

  D. 鼓励

  E. 移情

  答案:C

  推荐阅读

  2020护士资格考试的分数线是多少

  护士资格考试发证时间

  以上就是“护士资格考试专业知识试卷”的相关内容,更多医学资讯,考试资料关注好大夫教育网校。扫码下载好大夫医考app免费直播课、海量题库随时随地听课刷题!

扫码下载好大夫医考app

护士资格考试专业知识试卷

来源: 好大夫教育 时间:2020-05-20 15:29

  很多同学疑问为什么要报考护士资格证考了有什么用,好大夫教育小编告诉你,没有护士资格证就不能成为一名合格的护士,有了护士资格证才能更好的提升自己的职位,难道你想一辈子只做一名护士吗?此时不考护士资格等待何时那,如下是“护士资格考试专业知识试卷”相关资料:

  1、高热时酒精擦浴其散热方式为

  A、辐射

  B、对流

  C、蒸发

  D、传导

  E、接触

  答案:C

  2、全身麻醉患者清醒前最危险的并发症是

  A. 窒息

  B. 体温过低

  C. 坠床

  D. 引流管脱落

  E. 意外损伤

  答案:A

  3、高热病人最适宜的饮食是

  A、低盐半流饮食

  B、普通饮食

  C、软质饮食

  D、流质饮食

  E、低脂饮食

  答案:D

  4、关于要素饮食的概念哪项不妥

  A、是一种化学精制食物

  B、只需要经小肠消化

  C、含有人体需要的全部营养成分

  D、含的蛋白质为氨基酸

  E、含的碳水化合物为单糖

  答案:B

  5、有关应用热疗的目的正确的是

  A、促进浅表炎症消退和局限

  B、抑制炎症扩散

  C、减轻局部充血或出血

  D、传导发散体内的热

  E、提高痛觉神经的兴奋性

  答案:A

  6、使用红外线烤灯时,错误的操作是

  A、对病人的情况进行评估

  B、暴露治疗部位

  C、灯距为20-30cm

  D、时间为20-30min

  E、注意观察病人反应

  答案:C

  7、低分子右旋糖酐的主要作用为

  A、提高血浆胶体渗透压

  B、增加血容量,改善微循环

  C、补充蛋白质

  D、补充营养和水份

  E、保持酸碱平衡

  答案:B

  8、少尿是指24小时尿量少于

  A、50ml

  B、100ml

  C、200ml

  D、300ml

  E、400ml

  答案:E

  9、休克病人留置导尿最主要的目的是

  A、保持床单位清洁干燥

  B、引流尿液,促进有毒物质的排泄

  C、收集尿标本,作细菌培养

  D、测尿量及比重,了解肾血流灌注情况

  E、避免尿潴留

  答案:D

  10、下列哪种情况可实施大量不保留灌肠

  A、高热病人降温

  B、心肌梗死病人

  C、急腹症

  D、消化道出血

  E、妊娠早期

  答案:A

  11、纤维内窥镜的消毒灭菌宜用

  A、酒精浸泡法

  B、戊二醛浸泡法

  C、紫外线照射法

  D、高压蒸汽灭菌法

  E、煮沸法

  答案:B

  12、不属于生殖器的邻近器官的是

  A. 膀胱

  B. 尿道

  C. 输尿管

  D. 结肠

  E. 直肠

  答案:D

  13、对手术器械最有效的灭菌法是

  A、燃烧法

  B、高压蒸汽灭菌法

  C、煮沸消毒法

  D、烤箱干热灭菌法

  E、微波消毒灭菌法 答案:B

  14、营养不良的最初表现是

  A. 体重减轻

  B. 体重不增

  C. 皮下脂肪减少

  D. 精神不振

  E. 毛发枯黄

  答案:B

  15、有关使用无菌手套的叙述,不正确的是

  A、戴无菌手套时,应先将手洗净擦干

  B、戴手套前应核对手套外号码和灭菌日期

  C、手套有污迹,应先用自来水冲净,再脱下浸泡

  D、手套戴好后,两手置于腰以上、视线范围以内区域

  E、脱手套时,将手套口翻转脱下

  答案:C

  16、做超声雾化吸入时,一般不选择下列那种药物

  A、舒喘灵

  B、庆大霉素

  C、a—糜蛋白酶

  D、青霉素

  答案:D

  17、股静脉穿刺后按压不当,最容易发生

  A、 血栓

  B、局部血肿

  C、空气栓塞

  D、静脉炎

  E、蜂窝组织炎

  答案:B

  18、注射青霉素引起血清病型反应,常发生在注射后

  A、1-4天

  B、4-7天

  C、7-12天

  D、12-17天

  E、14-21天

  答案:C

  19、痰液呈黄色,静置后分三层常见于

  A. 细菌性肺炎

  B. 肺结核

  C. 慢性支气管炎

  D. 支气管扩张症

  E. 肺癌

  答案:D

  20、在护患交谈过程中,为了给自己提供思考和观察的时间,护士可采用的最佳技巧为

  A. 倾听

  B. 核实

  C. 沉默

  D. 鼓励

  E. 移情

  答案:C

  推荐阅读

  2020护士资格考试的分数线是多少

  护士资格考试发证时间

  以上就是“护士资格考试专业知识试卷”的相关内容,更多医学资讯,考试资料关注好大夫教育网校。扫码下载好大夫医考app免费直播课、海量题库随时随地听课刷题!

扫码下载好大夫医考app

  返回顶部
  扫描关注

扫一扫,关注我们

  在线咨询
  意见反馈