1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情
资讯详情

2020护士资格考试证答案(模拟试题)

  2020-05-21 16:18 来源:好大夫教育

  护士资格证有什么用?为什么要考护士资格证?获得护士资格证书后,就可以凭证在各医院担任护士工作了,凭此证报考更高级别的护士资格职业等级证考试。取得护士资格证后可以注册执业证书。护士资格证和护士执业证是不同的证书。收藏好大夫教育护士资格考试快速拿证,如下是“2020护士资格考试证答案”相关资料:

  A1型题

  根据以下每小题给出的备选答案中,请从中选择一个最佳答案。

  1、( )产生的内部根源,直接说来在于医务人员的社会性;最终说来在于它攸关自己最为根本的利害。

  A、动机

  B、善心

  C、良心

  D、名誉

  答案:D

  2、对于护理人员的行为后果和影响,良心也能做出

  A、检查

  B、改正

  C、评价

  D、估计

  答案:C

  3、护士有时要对病人保密,但应除外

  A、使病人悲观失望的预后

  B、有心理压力的诊断

  C、医护人员姓名和职称

  D、医护人员家庭情况

  答案:C

  4、( )是历史最为悠久,也是最受到人们关注的医学伦理关系。

  A、医患关系

  B、医医关系

  C、医社关系

  D、以上全部

  答案:A

  5、从伦理学的角度来看,历史上早期的医患关系中主要强调( )的责任。

  A、医师

  B、病人

  C、药师

  D、家属

  答案:A

  6、指导合作型的护患关系模式的特点是

  A、“能为病人做什么”

  B、“告诉病人做什么”

  C、“告诉病人自己做什么”

  D、“帮助病人做什么”

  答案:B

  7、在物质和精神生活中,由于感受和意识到自己的理想和目标而得到精神上的满足,称之为

  A、荣誉

  B、幸福

  C、享受

  D、欣慰

  答案:B

  8、联合国第37届会议批准的“老龄问题国际行动计划”是在

  A、1952年

  B、1972年

  C、1982年

  D、1992年

  答案:C

  9、对医学道德行为的道德价值的意志反应是( )

  A、认知道德评价

  B、情感道德评价

  C、意志道德评价

  D、医学伦理决策

  答案:C

  10、在( )下,中国的城市通过公费医疗和劳保医疗,农村通过合作医疗等医疗制度保障公众的基本医疗。

  A、市场经济体制

  B、小农经济体制

  C、计划经济体制

  D、商品经济体制

  答案:C

  11、( )是指为了病人的利益,医师可以代替或帮助病人及其家属做出治疗上的决定。

  A、医师的诊治权

  B、医师的特殊干涉权

  C、医师有获得正当经济报酬的权利

  D、医师有受到尊重和享受礼貌待遇的权利

  答案:B

  12、对医学伦理学中不伤害原则的正确理解是

  A、避免精神伤害

  B、避免技术伤害

  C、避免责任伤害

  D、避免任何伤害

  答案:D

  13、不属于病人的权利是

  A、平等医疗权

  B、知情同意权

  C、自由选择权

  D、保管病志权

  答案:D

  14、良心在护理行为过程中能起到

  A、选择作用

  B、监督作用

  C、评价作用

  D、否定作用

  答案:B

  15、医师应该向病人说明病情、治疗过程及预后状况。这是医师的( )的义务。

  A、维护健康,减轻痛苦

  B、帮助病人知情

  C、对病人特殊病情及隐私保密

  D、帮助病人获取病历资料

  答案:B

  16、我国社会主义医德原则确立的时间是

  A、1949年

  B、1956年

  C、1981年

  D、1991年

  答案:C

  17、在手术协议中要求病人本人或其家属签字,这是尊重病人的( )权利。

  A、知情同意

  B、人格尊重

  C、医疗监督

  D、平等医疗

  答案:A

  18、将人体实验分为临床性与非临床性研究并提出不同道德原则的医德文献是

  A、“东京宣言”

  B、“悉尼宣言”

  C、“纽伦堡法典”

  D、“赫尔新基宣言”

  答案:D

  19、伦理学中的义务与政治法律中的义务之不同点是

  A、个人对他人,对社会应负的道德责任

  B、以一定程度上牺牲个人利益为前提的

  C、由人们在社会关系中所处地位决定的

  D、和一定权利与利益相对应的

  答案:B

  20、医学伦理原则不含有

  A、不伤害原则

  B、公正(公平)原则

  C、行善原则

  D、保守原则

  答案:D

  推荐阅读

  护士资格考试年龄有什么限制吗?

  护士资格考试难度是多少?

  以上就是“2020护士资格考试证答案”的相关内容,更多医学资讯,考试资料关注好大夫教育网校。扫码下载好大夫医考app免费直播课、海量题库随时随地听课刷题!

扫码下载好大夫医考app

2020护士资格考试证答案(模拟试题)

来源: 好大夫教育 时间:2020-05-21 16:18

  护士资格证有什么用?为什么要考护士资格证?获得护士资格证书后,就可以凭证在各医院担任护士工作了,凭此证报考更高级别的护士资格职业等级证考试。取得护士资格证后可以注册执业证书。护士资格证和护士执业证是不同的证书。收藏好大夫教育护士资格考试快速拿证,如下是“2020护士资格考试证答案”相关资料:

  A1型题

  根据以下每小题给出的备选答案中,请从中选择一个最佳答案。

  1、( )产生的内部根源,直接说来在于医务人员的社会性;最终说来在于它攸关自己最为根本的利害。

  A、动机

  B、善心

  C、良心

  D、名誉

  答案:D

  2、对于护理人员的行为后果和影响,良心也能做出

  A、检查

  B、改正

  C、评价

  D、估计

  答案:C

  3、护士有时要对病人保密,但应除外

  A、使病人悲观失望的预后

  B、有心理压力的诊断

  C、医护人员姓名和职称

  D、医护人员家庭情况

  答案:C

  4、( )是历史最为悠久,也是最受到人们关注的医学伦理关系。

  A、医患关系

  B、医医关系

  C、医社关系

  D、以上全部

  答案:A

  5、从伦理学的角度来看,历史上早期的医患关系中主要强调( )的责任。

  A、医师

  B、病人

  C、药师

  D、家属

  答案:A

  6、指导合作型的护患关系模式的特点是

  A、“能为病人做什么”

  B、“告诉病人做什么”

  C、“告诉病人自己做什么”

  D、“帮助病人做什么”

  答案:B

  7、在物质和精神生活中,由于感受和意识到自己的理想和目标而得到精神上的满足,称之为

  A、荣誉

  B、幸福

  C、享受

  D、欣慰

  答案:B

  8、联合国第37届会议批准的“老龄问题国际行动计划”是在

  A、1952年

  B、1972年

  C、1982年

  D、1992年

  答案:C

  9、对医学道德行为的道德价值的意志反应是( )

  A、认知道德评价

  B、情感道德评价

  C、意志道德评价

  D、医学伦理决策

  答案:C

  10、在( )下,中国的城市通过公费医疗和劳保医疗,农村通过合作医疗等医疗制度保障公众的基本医疗。

  A、市场经济体制

  B、小农经济体制

  C、计划经济体制

  D、商品经济体制

  答案:C

  11、( )是指为了病人的利益,医师可以代替或帮助病人及其家属做出治疗上的决定。

  A、医师的诊治权

  B、医师的特殊干涉权

  C、医师有获得正当经济报酬的权利

  D、医师有受到尊重和享受礼貌待遇的权利

  答案:B

  12、对医学伦理学中不伤害原则的正确理解是

  A、避免精神伤害

  B、避免技术伤害

  C、避免责任伤害

  D、避免任何伤害

  答案:D

  13、不属于病人的权利是

  A、平等医疗权

  B、知情同意权

  C、自由选择权

  D、保管病志权

  答案:D

  14、良心在护理行为过程中能起到

  A、选择作用

  B、监督作用

  C、评价作用

  D、否定作用

  答案:B

  15、医师应该向病人说明病情、治疗过程及预后状况。这是医师的( )的义务。

  A、维护健康,减轻痛苦

  B、帮助病人知情

  C、对病人特殊病情及隐私保密

  D、帮助病人获取病历资料

  答案:B

  16、我国社会主义医德原则确立的时间是

  A、1949年

  B、1956年

  C、1981年

  D、1991年

  答案:C

  17、在手术协议中要求病人本人或其家属签字,这是尊重病人的( )权利。

  A、知情同意

  B、人格尊重

  C、医疗监督

  D、平等医疗

  答案:A

  18、将人体实验分为临床性与非临床性研究并提出不同道德原则的医德文献是

  A、“东京宣言”

  B、“悉尼宣言”

  C、“纽伦堡法典”

  D、“赫尔新基宣言”

  答案:D

  19、伦理学中的义务与政治法律中的义务之不同点是

  A、个人对他人,对社会应负的道德责任

  B、以一定程度上牺牲个人利益为前提的

  C、由人们在社会关系中所处地位决定的

  D、和一定权利与利益相对应的

  答案:B

  20、医学伦理原则不含有

  A、不伤害原则

  B、公正(公平)原则

  C、行善原则

  D、保守原则

  答案:D

  推荐阅读

  护士资格考试年龄有什么限制吗?

  护士资格考试难度是多少?

  以上就是“2020护士资格考试证答案”的相关内容,更多医学资讯,考试资料关注好大夫教育网校。扫码下载好大夫医考app免费直播课、海量题库随时随地听课刷题!

扫码下载好大夫医考app

  返回顶部
  扫描关注

扫一扫,关注我们

  在线咨询
  意见反馈