1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情
资讯详情

2020护士资格考试复习题(练习题)

  2020-05-21 16:24 来源:好大夫教育

  护士资格证有什么用?为什么要考护士资格证?获得护士资格证书后,就可以凭证在各医院担任护士工作了,凭此证报考更高级别的护士资格职业等级证考试。取得护士资格证后可以注册执业证书。护士资格证和护士执业证是不同的证书。收藏好大夫教育护士资格考试快速拿证,如下是“2020护士资格考试复习题(练习题)”相关资料:

  1.执行给药原则中,最重要的一项是( )。

  A.遵医嘱给药

  B.给药途径要准确

  C.给药时间要准确

  D.注意用药不良反应

  E.给药后要注意观察疗效

  2.发挥药效最快的给药途径是( )。

  A.口服

  B.肌内注射

  C.舌下含服

  D.静脉注射

  E.吸入

  3.下列属于易被热破坏的药物的是( )。

  A.维生素C

  B.糖衣片

  C.酵母片

  D.抗毒血清

  E.氨茶碱

  4.下列属于易燃、易爆的药物的是( )。

  A.铁剂

  B.肾上腺素

  C.抗毒血清

  D.氨茶碱

  E.环氧乙烷

  5.下列属于遇光易变质的药物是( )。

  A.胎盘球蛋白

  B.胰岛素

  C.盐酸肾上腺素

  D.抗生素

  E.乙醇

  6.临床上内服药的药瓶标签颜色为( )。

  A.蓝色

  B.红色

  C.黄色

  D.白色

  E.黑色

  参考答案与解析

  1.【答案】A。中公教育解析:本题考查的知识点是给药原则。及时用药,做到准确,即准确的药名、给药浓度、给药剂量、给药方法、给药时间及准确的病人。前提是一定要遵医嘱执行给药,这也是最重要的一项。因此答案为A选项。

  2.【答案】D。中公教育解析:本题考查的知识点是给药的途径。给药途径包括:口服、吸人、舌下含化、外敷、直肠给药、注射(皮内、皮下、肌内、静脉注射)等。其中发挥药效最快的是静脉注射。因此答案为D选项。

  3.【答案】D。中公教育解析:本题考查的知识点是药物的保管注意事项。根据药物的不同性质妥善保存,易被热破坏的药物应冷藏在2~10℃的冰箱内,或置于阴凉干燥处(约20℃),如各种疫苗、抗毒血清、白蛋白、青霉素皮试液等。

  4.【答案】E。中公教育解析:本题考查的知识点是药物的保管注意事项。根据药物的不同性质妥善保存,易燃、易爆的药物应单独存放,并密闭置于阴凉处,同时远离明火,以防意外。如乙醇、乙醚、环氧乙烷等。

  5.【答案】C。中公教育解析:本题考查的知识点是药物的保管注意事项。根据药物的不同性质妥善保存,易氧化和遇光易变质的药物应装在有色密盖瓶中,或放在黑色遮光的纸盒内,放于阴凉处。如维生素C、氨茶碱、盐酸肾上腺素等。

  6【答案】A。中公教育解析:本题考查的知识点是药物的保管注意事项。医院内内服药标签为蓝色边,外用药为红色边,剧毒药和麻醉药为黑色边。标签要字迹清楚,标签上应标明药名(中英文对照)、浓度和剂量。

  推荐阅读

  护士资格考试年龄有什么限制吗?

  护士资格考试难度是多少?

  以上就是“2020护士资格考试复习题(练习题)”的相关内容,更多医学资讯,考试资料关注好大夫教育网校。扫码下载好大夫医考app免费直播课、海量题库随时随地听课刷题!

扫码下载好大夫医考app

2020护士资格考试复习题(练习题)

来源: 好大夫教育 时间:2020-05-21 16:24

  护士资格证有什么用?为什么要考护士资格证?获得护士资格证书后,就可以凭证在各医院担任护士工作了,凭此证报考更高级别的护士资格职业等级证考试。取得护士资格证后可以注册执业证书。护士资格证和护士执业证是不同的证书。收藏好大夫教育护士资格考试快速拿证,如下是“2020护士资格考试复习题(练习题)”相关资料:

  1.执行给药原则中,最重要的一项是( )。

  A.遵医嘱给药

  B.给药途径要准确

  C.给药时间要准确

  D.注意用药不良反应

  E.给药后要注意观察疗效

  2.发挥药效最快的给药途径是( )。

  A.口服

  B.肌内注射

  C.舌下含服

  D.静脉注射

  E.吸入

  3.下列属于易被热破坏的药物的是( )。

  A.维生素C

  B.糖衣片

  C.酵母片

  D.抗毒血清

  E.氨茶碱

  4.下列属于易燃、易爆的药物的是( )。

  A.铁剂

  B.肾上腺素

  C.抗毒血清

  D.氨茶碱

  E.环氧乙烷

  5.下列属于遇光易变质的药物是( )。

  A.胎盘球蛋白

  B.胰岛素

  C.盐酸肾上腺素

  D.抗生素

  E.乙醇

  6.临床上内服药的药瓶标签颜色为( )。

  A.蓝色

  B.红色

  C.黄色

  D.白色

  E.黑色

  参考答案与解析

  1.【答案】A。中公教育解析:本题考查的知识点是给药原则。及时用药,做到准确,即准确的药名、给药浓度、给药剂量、给药方法、给药时间及准确的病人。前提是一定要遵医嘱执行给药,这也是最重要的一项。因此答案为A选项。

  2.【答案】D。中公教育解析:本题考查的知识点是给药的途径。给药途径包括:口服、吸人、舌下含化、外敷、直肠给药、注射(皮内、皮下、肌内、静脉注射)等。其中发挥药效最快的是静脉注射。因此答案为D选项。

  3.【答案】D。中公教育解析:本题考查的知识点是药物的保管注意事项。根据药物的不同性质妥善保存,易被热破坏的药物应冷藏在2~10℃的冰箱内,或置于阴凉干燥处(约20℃),如各种疫苗、抗毒血清、白蛋白、青霉素皮试液等。

  4.【答案】E。中公教育解析:本题考查的知识点是药物的保管注意事项。根据药物的不同性质妥善保存,易燃、易爆的药物应单独存放,并密闭置于阴凉处,同时远离明火,以防意外。如乙醇、乙醚、环氧乙烷等。

  5.【答案】C。中公教育解析:本题考查的知识点是药物的保管注意事项。根据药物的不同性质妥善保存,易氧化和遇光易变质的药物应装在有色密盖瓶中,或放在黑色遮光的纸盒内,放于阴凉处。如维生素C、氨茶碱、盐酸肾上腺素等。

  6【答案】A。中公教育解析:本题考查的知识点是药物的保管注意事项。医院内内服药标签为蓝色边,外用药为红色边,剧毒药和麻醉药为黑色边。标签要字迹清楚,标签上应标明药名(中英文对照)、浓度和剂量。

  推荐阅读

  护士资格考试年龄有什么限制吗?

  护士资格考试难度是多少?

  以上就是“2020护士资格考试复习题(练习题)”的相关内容,更多医学资讯,考试资料关注好大夫教育网校。扫码下载好大夫医考app免费直播课、海量题库随时随地听课刷题!

扫码下载好大夫医考app

  返回顶部
  扫描关注

扫一扫,关注我们

  在线咨询
  意见反馈