1. 首页 >
  2. 资讯首页 >
  3. 资讯详情
资讯详情

临床执业医师考试真题汇总及答案

  2020-06-18 16:36 来源:好大夫
    许多要进行医师资格考试的考生每天不停的复习,希望能够在考试中取得理想的成绩,本文内容为“临床执业医师考试真题汇总及答案”,希望对即将要考试的考生们有所帮助。
    1.(单选题)下列不属于医学伦理学研究对象的是()

    A.医务人员与患者之间的关系
    B.医务人员与医学发展之间的关系
    C.医务人员与其家庭成员间的关系
    D.医务人员与社会之间的关系
    E.医务人员相互之间的关系
    答案:C
    2.(单选题)预防接种异常反应是指()
    A.心理因素引起的个体心因性反应
    B.疫苗本身特性引起的接种后一般反应
    C.合格疫苗在实施规范接种过程中给受种者造成损害
    D.受种者在接种时正处于某种疾病的前驱期,接种后偶合发病
    E.接种单位违反预防接种方案给受种者造成损害
    答案:C
    3.(单选题)最先到达病原体感染部位的免疫细胞是()
    A.T细胞
    B.巨噬细
    C.NK细胞
    D.B细胞
    E.中性粒细胞
    答案:E
    4.(单选题)HIV感染导致大量减少的细胞是()
    A.单核细胞
    B.CD8+T细胞
    C.NK细胞
    D.中性粒细胞
    E.CD4+T细胞
    答案:E
    5.(单选题)患者有损害,但医疗机构不承担赔偿责任的是()
    A.在抢救生命垂危患者等紧急情况下未尽到合理诊疗义务
    B.患者或者其近亲属不配合医疗机构进行符合诊疗规范的诊疗
    C.未经患者同意公开其病历资料
    D.未尽到与当时医疗水平相应的诊疗义务
    E.输血错误造成不良后果
    答案:B
    6.(单选题)下列关于胆色素的叙述,正确的是()
    A.以血红素为主要成分
    B.胆汁酸为其代谢终产物
    C.在血中主要与球蛋白结合而运输
    D.铁卟琳化合物的分解代谢产物
    E.可以转变成细胞色素
    答案:D
    7.(单选题)有关筛检,错误的是()
    A.筛检试验应费用低廉
    B.应能迅速出结果
    C.目的是早期发现罕见病例
    D.检查对象为表面上无病的人
    E.筛检试验应对人体无害
    答案:C
    8.(单选题)医患交流中,能够使得沟通更为有效与顺畅的方法是()
    A.尽量多用书面沟通
    B.避免表达态度和情感
    C.善用问句引导话题
    D.尽量使用医学术语
    E.提供的信息越多越好
    答案:C

推荐阅读:
  执业医师资格证考试科目有哪些?
  2020年医师资格考试安阳考点现场审核时间地点
  以上就是“临床执业医师考试真题汇总及答案”的相关内容,更多医学资讯,考试资料关注好大夫教育网。扫码下载好大夫医考app免费直播课、海量题库随时随地听课刷题!
好大夫医考

临床执业医师考试真题汇总及答案

来源: 好大夫教育 时间:2020-06-18 16:36
    许多要进行医师资格考试的考生每天不停的复习,希望能够在考试中取得理想的成绩,本文内容为“临床执业医师考试真题汇总及答案”,希望对即将要考试的考生们有所帮助。
    1.(单选题)下列不属于医学伦理学研究对象的是()

    A.医务人员与患者之间的关系
    B.医务人员与医学发展之间的关系
    C.医务人员与其家庭成员间的关系
    D.医务人员与社会之间的关系
    E.医务人员相互之间的关系
    答案:C
    2.(单选题)预防接种异常反应是指()
    A.心理因素引起的个体心因性反应
    B.疫苗本身特性引起的接种后一般反应
    C.合格疫苗在实施规范接种过程中给受种者造成损害
    D.受种者在接种时正处于某种疾病的前驱期,接种后偶合发病
    E.接种单位违反预防接种方案给受种者造成损害
    答案:C
    3.(单选题)最先到达病原体感染部位的免疫细胞是()
    A.T细胞
    B.巨噬细
    C.NK细胞
    D.B细胞
    E.中性粒细胞
    答案:E
    4.(单选题)HIV感染导致大量减少的细胞是()
    A.单核细胞
    B.CD8+T细胞
    C.NK细胞
    D.中性粒细胞
    E.CD4+T细胞
    答案:E
    5.(单选题)患者有损害,但医疗机构不承担赔偿责任的是()
    A.在抢救生命垂危患者等紧急情况下未尽到合理诊疗义务
    B.患者或者其近亲属不配合医疗机构进行符合诊疗规范的诊疗
    C.未经患者同意公开其病历资料
    D.未尽到与当时医疗水平相应的诊疗义务
    E.输血错误造成不良后果
    答案:B
    6.(单选题)下列关于胆色素的叙述,正确的是()
    A.以血红素为主要成分
    B.胆汁酸为其代谢终产物
    C.在血中主要与球蛋白结合而运输
    D.铁卟琳化合物的分解代谢产物
    E.可以转变成细胞色素
    答案:D
    7.(单选题)有关筛检,错误的是()
    A.筛检试验应费用低廉
    B.应能迅速出结果
    C.目的是早期发现罕见病例
    D.检查对象为表面上无病的人
    E.筛检试验应对人体无害
    答案:C
    8.(单选题)医患交流中,能够使得沟通更为有效与顺畅的方法是()
    A.尽量多用书面沟通
    B.避免表达态度和情感
    C.善用问句引导话题
    D.尽量使用医学术语
    E.提供的信息越多越好
    答案:C

推荐阅读:
  执业医师资格证考试科目有哪些?
  2020年医师资格考试安阳考点现场审核时间地点
  以上就是“临床执业医师考试真题汇总及答案”的相关内容,更多医学资讯,考试资料关注好大夫教育网。扫码下载好大夫医考app免费直播课、海量题库随时随地听课刷题!
好大夫医考
  返回顶部
  扫描关注

扫一扫,关注我们

  在线咨询
  意见反馈