2020年初级护师考试练习题及答案

发布时间:2022-01-01 00:00:00
  2020年卫生资格考试已经开始报名,为了帮助大家更好地复习顺利通过初级护师考试,好大夫教育小编整理了初级护师考试练习题,供各位考生参考练习。
2020年初级护师考试练习题
  01.孕妇易感且易为重症的是
  A.甲型肝炎病毒
  B.乙型肝炎病毒
  C.丙型肝炎病毒
  D.丁型肝炎病毒
  E.戊型肝炎病毒

  答案:E

  02.不能单独致病的是
  A.甲型肝炎病毒
  B.乙型肝炎病毒
  C.丙型肝炎病毒
  D.丁型肝炎病毒
  E.戊型肝炎病毒

  答案:D

  03.孕期最常见的肝炎是
  A.甲型肝炎
  B.乙型肝炎
  C.丙型肝炎
  D.丁型肝炎
  E.戊型肝炎

  答案:B

  04.血中有大量HBV存在,传染性较强
  A.HBsAg(+)
  B.HBsAb(+)
  C.HBeAg(+)
  D.HBeAb(+)
  E.HBcAb(+)

  答案:C

  05.血中HBV减少,传染性较弱
  A.HBsAg(+)
  B.HBsAb(+)
  C.HBeAg(+)
  D.HBeAb(+)
  E.HBcAb(+)

  06.曾感染HBV,已产生自动免疫
  A.HBsAg(+)
  B.HBsAb(+)
  C.HBeAg(+)
  D.HBeAb(+)
  E.HBcAb(+)

  答案:B

  07.妊娠早期合并重症病毒性肝炎,最好的处理是
  A.积极治疗肝炎
  B.立即作人工流产术
  C.积极治疗肝炎,病情好转后作人工流产术
  D.肝炎好转后,继续妊娠
  E.以上都不是

  答案:C

  08.B超显示强回声的"亮肝"的是
  A.妊娠合并病毒性肝炎
  B.妊娠急性脂肪肝
  C.妊娠期肝内胆汁淤积症
  D.妊娠期药物性肝损害
  E.妊高征引起的肝损害

  答案:B

  09.妊娠晚期合并急性病毒性肝炎者,应给予重视及积极治疗,主要是
  A.容易合并妊高征及发生子痫
  B.容易发展为重症肝炎,致使孕产妇病死率增高
  C.容易发生糖代谢障碍,影响胎儿发育
  D.容易发生早产,胎儿不易存活
  E.容易发生宫缩乏力,产程延长

  答案:B

  10.妊娠期糖尿病对胎儿、新生儿的影响,以下不对的是
  A.巨大儿发生率增多
  B.畸形胎儿发生率增多
  C.容易发生新生儿高血糖表现
  D.容易发生新生儿低钙、低血糖表现
  E.容易胎死宫内

  答案:C

  11.妊娠合并病毒性肝炎分娩时,下列哪项处理是错误的转
  A.尽可能经阴道分娩
  B.立即作剖宫产
  C.预防产后出血
  D.防止肝肾功能衰竭
  E.预防滞产,缩短第二产程

  答案:B

  12.妊娠合并病毒性肝炎错误的是
  A.重症肝炎以剖宫产为宜
  B.DIC是重症肝炎的主要死因
  C.HBsAg(+)产后可以哺乳
  D.HBsAg(+)产后禁止哺乳
  E.HBeAg(+)产后应回奶

  答案:D

  13.妊娠合并肺结核的治疗下列哪项是错误的
  A.活动期肺结核患者应避免妊娠
  B.链霉素偶可致新生儿听力障碍,宜慎用或减量
  C.新生儿出生后应及时接种卡介苗预防感染
  D.孕期禁做肺结核的手术治疗
  E.肺结核不是剖宫产指征,尽可能阴道分娩

  答案:D

  14.妊娠期糖尿病患者,孕晚期为预防胎死宫内应做到的内容不包括以下哪项
  A.定期监测胎动次数
  B.每周进行1次NST
  C.每周做1次B超,估计胎儿成熟度
  D.每周做1次OCT
  E.预产期前引产

  答案:D

  15.妊娠期糖尿病分娩最佳时间为
  A.第34周
  B.第34~35周
  C.第36~38周
  D.第39~40周
  E.第40周以后

  答案:C

  16、确诊葡萄胎简便可靠的方法是
  A、停经后阴道流血
  B、子宫比妊娠月份大
  C、超声诊断
  D、妊娠试验
  E、卵巢黄素囊肿

  答案:C

  17.以下哪种疾病不属于性传播疾病
  A.淋病
  B.梅毒
  C.弓形虫病
  D.尖锐湿疣
  E.生殖道疱疹

  答案:C

  18.关于尖锐湿疣不对的是
  A.病原体为人乳头瘤病毒
  B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤
  C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩
  D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗
  E.性交为主要传播途径

  答案:D

  19.性传播疾病居首位的是
  A.梅毒
  B.淋病
  C.尖锐湿疣
  D.巨细胞病毒感染
  E.生殖器疱疹

  答案:B

  20.性传播疾病居第二位的是
  A.梅毒
  B.淋病
  C.尖锐湿疣
  D.巨细胞病毒感染
  E.生殖器疱疹

  答案:C

  以上就是“2020年初级护师考试练习题”的相关内容,好大夫教育立足医考培训界12年,专注河南医学考试!想了解更多医学资讯,关注好大夫医考,国家最新医疗政策、医师资格考试、护士资格考试、住院医师规范化培训、职称考试、执业药师、各类证书、学历提升等项目满足大家各项需求。
好大夫医考
Copyright @ 2023,HAO DAI FU Education.河南好大夫教育集团有限公司