护士资格考试题库答案

发布时间:2022-01-01 00:00:00

  护士资格考试题库答案,好大夫教育整理详细资料如下:

  1:患儿,1 岁半,因拒食、啼哭就诊。查体:颊黏膜、齿龈、舌面处出现成簇小水疱,部分破溃成溃疡。颌下淋巴结肿大,咽充血,诊断为疱疹性口腔炎,护士健康指导不正确的是

  A、勤喂水

  B、病原体为假丝酵母菌

  C、饮食以微凉流质或半流质为宜

  D、养成良好的卫生习惯

  E、注意隔离

  答案:B

  2:下列急腹症患者必须做胃肠减压的是

  A、急性肠梗阻

  B、老年急腹症患者

  C、急腹症伴糖尿病

  D、急腹症伴腹膜刺激征

  E、急腹症伴移动性浊音

  答案:A

  3:患者,女性,55 岁,臀部外伤感染,需用苯扎溴铵溶液冲洗伤口。现有 5%

  苯扎溴铵 10ml,按冲洗伤口的溶液浓度,需加蒸馏水至

  A、750ml

  B、1000ml

  C、1250ml

  D、250ml

  E、500ml

  答案:B

  4:患者,男性,62 岁,肝硬化病史 5 年,此次因“呕血 2 天”入院。查体:面

  色苍白,精神萎靡,T37.8℃,P118 次/分,R22 次/分,血压 90/60mmHg,该患

  者目前存在的首优护理问题是

  A、体温升高

  B、潜在并发症:上消化道出血

  C、活动无耐力

  D、体液不足

  E、有受伤的危险

  答案:D

  5:患者,女性,45 岁,因饱餐后现右下腹疼痛而入院,诊断为胆囊结石,应忌

  食

  A、蛋白食物

  B、纤维食物

  C、高热量食物

  D、油腻食物

  E、高维生素食物

  答案:D

  6:患者,男性,62 岁,外伤性肠穿孔修补术后 2 天,肛门未排气,腹胀明显,

  最重要的处理措施是

  A、禁食、胃肠减压

  B、半卧位

  C、止痛药止痛

  D、针刺穴位

  E、肛管排气

  答案:A

  7:患者,男性,38 岁,饱餐、饮酒后突然出现中上腹持久剧烈疼痛 3 小时,伴

  反复恶心,呕吐。体检:上腹部压痛,腹壁轻度紧张。测血清淀粉酶明显增高。

  首要的护理措施是

  A、平卧位

  B、禁食

  C、口渴时可饮水 500ml/d

  D、症状消失后即可恢复普通饮食

  E、疼痛明显时可口服阿托品

  答案:B

  8:胃溃疡患者腹痛特点的描述正确的是

  A、患者通常会在午夜发生“夜间痛”

  B、患者腹痛的部位一般位于右上腹

  C、患者腹痛的性质以胀痛为最常见

  D、患者进食后腹痛可以缓解

  E、患者一般可经口服制酸剂缓解腹痛

  答案:E

  9:对胆石症患者进行非手术治疗期间,发现绞痛频繁发作,逐渐加重,黄疸更

  显著,血压下降,脉搏细速而弱,腹肌紧张。此时护士应该

  A、进一步观察其病情变化

  B、解痉止痛

  C、纠正水电解质和酸碱平衡紊乱

  D、及时报告医生做好术前准备

  E、给予抗生素预防感染

  答案:D

  10:患儿,男,11 个月,因呕吐,腹泻 3 天来院,初步诊断为腹泻伴脱水考虑该患儿为等渗性脱水,补液治疗首选的液体是

  A、张含钠液

  B、1/2

  C、1/3

  D、1/4

  E、1/5
       答案:A

  编辑推荐

  护士资格证丢了可以报考护士吗?需要满足那些条件!

  护理考试题型你知道吗?考试题型详解及案例

  以上是关于“护士资格考试题库答案”相关内容分享,希望能帮助到您! 扫码下载app学习更方面。

扫码app下载


Copyright @ 2023,HAO DAI FU Education.河南好大夫教育集团有限公司