2020年护士资格考试基本知识点归纳(二)

发布时间:2022-01-01 00:00:00

  2020年护士资格考试基本知识点归纳(二),好大夫整理详细资料如下:

  21 、慢性支气管炎急性发作期治疗较主要的措施是什么?

  答案:控制感染.

  22 、突然发作的吸气性呼吸困难,临床上较常见于哪里?

  答案:气管内异物或梗阻.

  23 、哪一种疾病,较易发生呼吸衰竭?

  答案:阻塞性肺气肿.

  24 、高血压患者发生心力衰竭的较早症状是什么?

  答案:劳力性呼吸困难.

  25 、诊断急性肺水肿,较有特征意义的表现是什么?

  答案:严重呼吸困难伴粉红色泡沫痰.

  26 、诊断右心功能不全时,较可靠的体征是什么?

  答案:颈静脉怒张,肝颈静脉回流征阳性.

  27 、呼吸困难较常见于什么?

  答案:左心功能不全.

  28 、哪种情况产生急性肺水肿时,宜用吗啡?

  答案:急性心肌梗死伴持续性疼痛.

  29 、心源性哮喘与支气管哮喘主要不同点是是什么?

  答案:心脏扩大伴奔马律.

  30 、心功能不全较早的体征是什么?

  答案:舒张期奔马律.

  31 、左心衰较严重的表现是什么?

  答案:肺水肿.

  32 、右心衰竭的主要临床表现是什么?

  答案:体循环静脉淤血及水肿.

  33 、急性肺水肿较有特征性的表现是什么?

  答案:咯大量粉红色泡沫痰.

  34 、产生左心衰竭的临床表现,主要是什么?

  答案:肺淤血、肺水肿.

  35 、呼吸困难较早出现于哪里?

  答案:左心衰竭.

  36 、室上性心动过速较多发生于什么?

  答案:无器质性心脏病.

  37 、用刺激迷走神经的方法,可以纠正的心律失常是什么?

  答案:阵发性室上性心动过速.

  38 、预激综合征较常伴发什么?

  答案:上性心动过速.

  39 、预激综合征较主要的特征是什么?

  答案:QRS 波群开始部粗钝.

  40 、诊断室速较有力的心电图证据是什么?

  答案:出现心室夺获或室性融合波.

  编辑推荐

  护士资格考试题库软件那些好用?

  护士资格考试题库答案

  以上是关于“2020年护士资格考试基本知识点归纳(二)”相关内容分享,希望能帮助到您! 扫码下载app学习更方面。

扫码app下载

Copyright @ 2023,HAO DAI FU Education.河南好大夫教育集团有限公司