2020年护士资格考试基本知识点归纳(三)

发布时间:2022-01-01 00:00:00

  2020年护士资格考试基本知识点归纳(三),好大夫整理详细资料如下:

  41 、表现为心动过缓 - 心动过速综合征的患者,较好选用什么?

  答案:安装按需型人工心脏起搏器.

  42 、室速伴严重血流动力学障碍时,终止发作首选措施是什么?

  答案:电复律.

  43 、 III 度房室传导阻滞伴短阵室性心动过速,首选什么?

  答案:心室起搏.

  44 、左右束支阻滞,治疗应选用什么?

  答案:安置心脏起搏器.

  45 、什么较易引起阿 - 斯综合征?

  答案:III 度房室传导阻滞.

  46 、房颤发生后易引起哪种合并症?

  答案:体循环动脉栓塞.

  47 、二尖瓣狭窄早期大咯血的原因是什么?

  答案:支气管静脉破裂.

  48 、风心病二尖瓣狭窄发生房颤后,常见的并发症是什么?

  答案:动脉栓塞 .

  49 、哪种心脏病,不宜使用血管扩张剂?

  答案:心包填塞征.

  50 、二尖瓣狭窄合并房颤,心室率 120 次 / 分,首选治疗是什么?

  答案:西地兰控制心室率.

  51 、心绞痛及昏厥常见于哪里?

  答案:主动脉瓣狭窄.

  52 、二尖瓣狭窄窦性心律由于过劳而发生急性肺水肿,较恰当的治疗是什么?

  答案:速尿.

  53 、二尖瓣狭窄引起肺水肿的原因主要是什么?

  答案:左室衰竭.

  54 、风湿性心脏瓣膜病致死的主要原因是什么?

  答案:心力衰竭.

  55 、二尖瓣狭窄较早出现的症状是什么?

  答案:劳力性呼吸困难.

  56 、洋地黄中毒伴缓慢性心律失常时选用什么?

  答案:阿托品.

  57 、洋地黄中毒所致的室性早搏,治疗应首选什么?

  答案:苯妥英钠.

  58 、洋地黄中毒常见的心电图表现是什么?

  答案:室性早搏二联律.

  59 、心力衰竭引起的室性早搏,未经药物治疗应首选什么?

  答案:洋地黄.

  60 、急性心肌梗死并发心源性休克的主要原因是什么?

  答案:心排血量急剧降低.

  编辑推荐

  护士资格考试题库软件那些好用?

  护士资格考试题库答案

  以上是关于“2020年护士资格考试基本知识点归纳(三)”相关内容分享,希望能帮助到您! 扫码下载app学习更方面。

扫码app下载

Copyright @ 2023,HAO DAI FU Education.河南好大夫教育集团有限公司